HISTORIA NOSTER

il primo metodo classico

Creato per la prima volta nel 2022, denominato alla nascita millesimato come espressione di annata in annata. Una visione che vuole scrivere un capitolo importante della nostra storia. Historia Noster e’ rivoluzione e ricerca.
100% Sorbara in purezza, terreni sabbiosi, il connubio perfetto che parla di territorio.
Zero compromessi. In purezza e senza limiti d’interpretazione.

UN SORBARA UNICO

Il nostro primo Metodo Classico millesimato.
Un’etichetta che celebra la purezza del Sorbara, vinificato con cura senza compromessi per esprimere freschezza, eleganza e tensione minerale.
Bollicine sottili e persistenti, profumi di fiori bianchi e frutti rossi delicati, una struttura vibrante che apre a uno sviluppo sorprendente nel tempo.

  • 100% Sorbara annata 2022

    Fermentazione:
    7 mesi in cisterne d’acciaio

    Solfiti:
    Anidride solforosa totale massimo
    40 milligrammi/litro

    Affinamento sui lieviti:
    Mediamente 24 mesi

    Dosaggio alla sboccatura:
    4 grammi - 12,5 % Vol.

  • 100% Sorbara annata 2023

    Fermentazione:
    7 mesi in cisterne d’acciaio

    Solfiti:
    Anidride solforosa totale massimo
    65 milligrammi/litro

    Affinamento sui lieviti:
    Mediamente 24 mesi

    Dosaggio alla sboccatura:
    3 grammi - 12,5 % Vol.

  • The WineHunter Award 2025: Rosso

    Vitae 2026: 3 Tralci

Bottiglia di vino con etichetta 'Historia Noster' di Cantina Martinelli
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solo terra e tempo